Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц

В Центральном архиве Нижегородской области продолжается работа по перемещению метрических книг церквей сел и городов Нижегородской губернии по описи № 559Б фонда 570 Нижегородская духовная консистория

6 июля 2017

В соответствии с принципом недилимости архивных фондов и учитывая интересы использования востребованных документов, 5 июля 2017 г. в ЦАНО перевезены единицы хранения с № 1 по № 840 – метрические книги за период с 1750 по 1823 годы включительно. В настоящее время проводятся работы по проверке наличия перевезенных дел и их размещению на стеллажах, внесению необходимых изменений в учетные документы. Принятые метрические книги размещены в архивохранилище № 1, расположенном в здании ЦАНО (ул. Студенческая, 15), и будут доступны пользователям архивной информации с августа–сентября 2017 г.

Дела с № 1307 по № 1728 по описи № 559Б фонда 570 за 1847–1916 годы, перемещенные в ЦАНО в 2016 году, в настоящее время проходят усовершенствование, для удобства пользователей к каждому делу составляется внутренняя опись. После окончания работы по усовершенствованию раздела описи в конце 2017 г. эти дела также будут доступны пользователям читального зала ЦАНО.

Дела с № 841 по № 1306 (за 1824–1846 годы включительно) пока остаются на временном хранении в ГАНО, г. Балахна: переместить сейчас в ЦАНО всю опись целиком невозможно, так как архивохранилища в здании ЦАНО на ул. Студенческой загружены на 100%. Тем не менее, работа по перемещению оставшейся части метрических книг в Центральный архив Нижегородской области будет продолжена: в архивохранилище на ул. Свободы, 63 будут вывозиться маловостребованные пользователями архивные фонды, а на освободившихся стеллажах будут размещены метрические книги.

  • Новости и события
  • Комитет по делам архивов
    Орган государственного управления архивным делом в области, контролирует соблюдение архивного законодательства, руководит работой 10 государственных казенных учреждений, осуществляет методическое руководство деятельностью 50 муниципальных архивных учреждений и около 3 тысяч архивных организаций. Комитет также ведет централизованный государственный учет архивных документов области на базе программного комплекса «Фондовый каталог».
  • Государственные казенные учреждения
    Комитет и подведомственные ему государственные архивы образуют Государственную архивную службу Нижегородской области
  • Муниципальные архивные учреждения
  • Научно-методический совет архивных учреждений ПФО
    Постоянно действующий совещательный орган архивных учреждений субъектов Российской Федерации, входящих в состав Приволжского Федерального округа, созданный в целях совершенствования их работы в области архивоведения, документоведения, археографии; обобщения и распространения передового опыта, использования его для улучшения практической деятельности архивных учреждений.
  • Общественный совет
    В целях повышения роли общественности в области выработки и реализации государственной политики в области архивного дела на территории Нижегородской области был создан общественный совет. Выполняет консультативно-совещательные функции, участвует в осуществлении общественного контроля в порядке и формах, которые предусмотрены действующим законодательством Российской Федерации и Нижегородскй ообласти.
  • Противодействие коррупции
    Антикоррупционная деятельность является приоритетной задачей для всех государственных структур и муниципальных органов
  • Государственная служба
  • Государственные услуги
  • Услуги государственных казенных учреждений
    Архивы Нижегородской области оказывают услуги на основе хранящихся документов

Внедрение — Graphit

Технология — Treegraph

Яндекс.Метрика