Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Пользователи




07 июня 2017
Документы личного происхождения архитектора Вячеслава Алексеевича Широкова стали доступны нижегородцам

В Государственном архиве специальной документации Нижегородской области завершено научное описание документов, пополнивших фонд № Р-133 «Широков Вячеслав Алексеевич, архитектор».

В результате научного описания документов сформированы описи № 2 дел постоянного хранения и № 3 электронных документов постоянного хранения. В опись № 2 за 2000-2005 гг. вошли: проект реставрации Сергиевской церкви (1869 г.) г. Н. Новгорода, эскизный проект Троицкой церкви в с. Шелокша Кстовского района Нижегородской области и обмерочные чертежи на жилые дома г. Н. Новгорода. В опись № 3 за 1914 г. - [1995 г.] вошли фотографии, на которых представлены четыре поколения трех семей – Лукиных, Петровых и Широковых, друзья детства, товарищи по учебе и военной службе, коллеги по работе В.А. Широкова (директор ГСНРПУ «Горькийреставрация» Н.И. Колчин, А.И. Давыдов, И.С. Агафонова и др.).

Для справки. Вячеслав Алексеевич Широков был ведущим архитектором в работе по реставрации Макарьевского Желтоводского монастыря (1971-1989 гг.), Благовещенского и Печерского монастырей (начало 1980-х – 1989 гг.) в составе Горьковской специальной научно-реставрационной мастерской, руководил работами на Спасском Староярмарочном соборе (1989-1990 гг.), как главный епархиальный архитектор. Принимал участие в выполнении проектов реставрации более трехсот объектов – памятников истории, архитектуры и культуры.

Приглашаем исследователей для работы с документацией фонда в читальный зал архива.


Copyright © 2006-2015 Комитет по делам архивов Нижегородской области
Яндекс.Метрика
Created by GraphitPowered by TreeGraph